请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

任正非:不再以省钱为中心,华为的下一步是要称霸世界

懂歌帝 发表于 2017-4-7 14:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1739 16

睡起嗨|主题 7|帖子 67|积分 81|发消息 |加好友

「要以成功为中心,不以省钱为中心」,这是任正非在《我们的目标是实现高质量》讲话中颁发的一个概念,而这也被媒体解读为,「华为要勇于称霸天下,不要以省钱为中心。」

确切现在的华为一点也不省钱,去韶华为在研发上的投入,在全球科技企业中数一数二,华为申请的专利、在全球开设的研发中心都在彰明显这家公司的与众分歧。

在很多人眼中,现在的华为代表着中国科技气力的突起,是中国人的自豪。

固然,华为也不是不负众望。曩昔一年,华为手机出货量像火箭一样猛增,并敏捷爬升到全球第三的位置。华为手机CEO余承东在各类场所放言:未来5年,华为的方针是超越三星和苹果成为全球第一,华为现在在技术上已经超越了苹果。

而这样的成果,就是让我们看到了价格在6000元左右的华为P10,这款旗舰代表了华为当下的水准,而且和iPhone 7的价格根基齐平了。华为手机真正进入了高端市场,起头和三星苹果站在同一路跑线上。

但这样的价格真的有人喜爱吗?分享一段华为粉丝的概念,大师来感受一下:

华为手机还行,但至心不值那钱,国产有魅族,小米,vivo oppo 一加……这些手机现在都做的不错,有些机型还做到了国产高端行列,华为这两年,除了价格卖的高了,有一款能拿的脱手的手机吗???拿普通产物卖高价就是你这个牌子的特点?!你就说华为mate9,现在的p10,比一加3t,vivoxplay6强在那里幸亏那里?!华为就能卖四五千?!贴了个洋鬼子牌就能卖一万多?!没有高科技的硬件水平,就贴个本国佬牌,用本国佬淘汰的配件组装的保时捷曲面,就能卖高价?!华为高端手机底子不值那钱!

实在这样的价格,给华为带来了不小的争议,更给华为的合作对手们带来了机遇。要晓得不管是OPP、vivo还是小米,他们的最新旗舰机都比华为P10价格要低的多。

华为的转型,有点迫于无法的感受。未几前,华为公布了2016年年报,华为2016年实现全球销售支出5216亿元,同比增加32%;净利润371亿元,仅同比增加0.4%。

很多人都暗示,华为的好日子真的已经到头了。不外任正非却在不竭给我们决心:

“我们要瞄准高质量进步,勇于投资,要以成功为中心,不以省钱为中心。我们一切营业的本质是实现高质量,高质量的实现是需要投入高本钱的,我们一定要大白我们要的是成功。五千年来最省钱的是谁,是农民,但直到明天农民也没有富。你看我们这三十年来干了啥事,就是不停地花钱,构建起了这个配合的平台,这不是随意就能拷贝的。谁能打败华为?只要我们自己,假如搞个低质量,一会儿就让我们栽了。”

今年的华为最大的方针也许就是提升利润率,但市场会给华为机遇吗?让我们拭目以待。

16 个回复

莫智辉 发表于 2017-4-7 14:58:38 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 4|帖子 71|积分 79

自从我用了华为手机后 我家人都开始用华为了 包括我亲戚如果我亲戚说要买手机我就叫他买华为 我家人包括亲戚 现在我知道的用华为的 有18部了 我对天发誓我说的是真的

黑蓝配的绚丽 发表于 2017-4-7 14:58:48 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 8|帖子 57|积分 73

真心觉得华为很不错,虽然价格相对vivo和OPPO贵了一点。但是我觉得还是值得

低调的华丽修 发表于 2017-4-7 14:59:08 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 3|帖子 76|积分 82

莫智辉 发表于 2017-4-7 14:58
自从我用了华为手机后 我家人都开始用华为了 包括我亲戚如果我亲戚说要买手机我就叫他买华为 我家人包括亲 ...

自从我用了华为,我就开始阻止我身边一切人买华为,有钱苹果三星,没钱小米魅族。

冷却の情 发表于 2017-4-7 14:59:23 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 4|帖子 61|积分 69

vivo,oppo,小米大部分都是赚中国人的钱,华为虽然也赚,但在外出售的中国手机里华为就占了百分之七十左右,跟苹果三星能排在一起,华为已经有了很不错的成绩

無間1989 发表于 2017-4-7 14:59:33 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 7|帖子 59|积分 73

那些认为华为手机贵,他们为什么不说苹果三星贵呢?苹果拿了全球手机90%的利润,都学小米搞低价产品,中国真的变成了一个廉价低端机市场,那样是没有前途的。

只这一个 发表于 2017-4-7 14:59:41 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 4|帖子 57|积分 65

这华为现在越来越招人烦了。三星可以分分钟秒了你华为所有手机。娶了媳妇忘了娘的货

GO二秃子 发表于 2017-4-7 14:59:53 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 7|帖子 70|积分 84

手机不是华为的主业,知道吗?华为的通信设备基本上快垄断全球了,这才是华为的主业

秋楓→舞叶 发表于 2017-4-7 15:00:07 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 6|帖子 48|积分 60

GO二秃子 发表于 2017-4-7 14:59
手机不是华为的主业,知道吗?华为的通信设备基本上快垄断全球了,这才是华为的主业

说的没错,华为主业是基础通讯设备

流离VS伊伊 发表于 2017-4-7 15:00:18 | 显示全部楼层

睡起嗨|主题 7|帖子 66|积分 80

说华为请水军的,报名表给我,算我一个,华为M7用两年了,就是不坏,害我买新机的动力都没有

快速回复